Tuesday, April 6, 2021

Macam Buah Beri

Buah beri adalah buah yang berdaging dan kecil yang biasanya tidak memiliki lubang atau batu di tengahnya. Mereka sering dapat dimakan, berwarna cerah, bulat, berair, dan rasanya asam manis. Ada banyak buah beri yang bisa dimakan, tetapi beberapa bisa beracun bagi manusia seperti pokeweed, nightshade, elderberry mentah, murbei merah mentah, dan beri putih mentah. 

Buah beri dikonsumsi di seluruh dunia untuk dibuat pai, kue, pengawet, dan selai. Mereka dapat ditemukan tumbuh di alam liar atau dibudidayakan di pertanian berry.

Di Inggris, berry sering disebut sebagai buah lunak, dan penggunaan ilmiah istilah berry berbeda dengan bahasa sehari-hari. Secara ilmiah, buah beri adalah buah apa pun yang dihasilkan dari ovarium sekuntum bunga. 

Lapisan terluar dari dinding ovarium berubah menjadi bagian yang berdaging dan dapat dimakan yang biasa dikonsumsi. Artinya, buah-buahan seperti mentimun, terong, pisang, tomat, dan anggur juga termasuk beri. Ini juga berarti bahwa blackberry, raspberry, dan stroberi tidak secara ilmiah disebut beri. Artikel ini akan menampilkan buah beri yang umum dikenal menurut pendapat umum.

Berry Acai 

Acai berry telah mendapatkan popularitas karena sekarang dikenal sebagai 'makanan super'. Mereka memiliki kandungan protein, asam lemak, dan antioksidan yang tinggi. Mereka mempromosikan efek penurunan berat badan, kesehatan jantung, dan anti-penuaan.

Mereka memiliki rasa asam manis atau pahit dengan sisa rasa cokelat. Acai berry adalah buah ungu yang tumbuh di pohon palem asli secara berkelompok. Mereka berasal dari hutan Amazon di Amerika Selatan dan

diucapkan berries 'ah-sah-ee'. Sangat sulit untuk membeli yang segar, itulah sebabnya orang biasanya membeli bedak yang terbuat dari acai berry untuk membuat smoothie.

Blackberry

Blackberry tumbuh di alam liar di wilayah Barat Laut Selatan dan Pasifik; tanaman blackberry lebih menyukai tanah yang subur, lembab, dan musim dingin yang sejuk di daerah ini. 

Varietas blackberry yang lebih baru telah dikembangkan sebagai lebih kuat sehingga mereka bertahan lebih baik di cuaca dingin tetapi wilayah di Zona 6 masih memiliki peluang lebih tinggi untuk menumbuhkannya dengan baik.

Mereka terkait erat dengan raspberry dan rasanya asam manis. Mereka mengandung mangan dan Vitamin C dan K1. Mereka membantu melawan peradangan dan kanker, serta meningkatkan fungsi otak. Mereka digunakan untuk membuat selai, tukang sepatu, pai, dan bahkan kue keju.

Blueberry

Blueberry adalah buah yang manis dan berair, yang biasanya dimakan segar. Mereka juga ditambahkan ke berbagai makanan yang dipanggang dan saus. Baru-baru ini, penjualan anggur berry juga meningkat. Rasanya manis dan tajam, itulah sebabnya mereka sangat dicintai. 

Warna biru dari buah beri juga menjadikannya makanan dekoratif yang bagus, yang telah memberi mereka label 'makanan kecantikan'. Mereka membutuhkan tanah asam dengan nilai pH tinggi antara 4,5 dan 5,5. Mereka memiliki kandungan yang relatif rendah lemak dan karbohidrat yang lebih tinggi dibandingkan dengan buah beri lainnya. 

Mereka memiliki sifat anti-oksidan dan sifat anti-karsinogenik. Mereka meningkatkan sensitivitas insulin, yang berarti bagus untuk pasien diabetes.

Boysenberry

Boysenberry dikembangkan pada 1920-an melalui campuran blackberry, raspberry, dan loganberry. Mereka dikembangkan oleh Walter Knott, seorang ahli botani, di pertaniannya di mana pengawet manis dibuat dari buahnya. 

Pertanian itu menjadi terkenal, dan sekarang boysenberry dikonsumsi di seluruh dunia. Rasanya seperti bunga, tajam, dan manis, itulah sebabnya mereka biasa digunakan dalam selai, tukang sepatu, dan pai.

Mereka membawa manfaat kesehatan yang luar biasa, yang merupakan salah satu alasan utama di balik popularitasnya di seluruh dunia. Mereka meningkatkan sistem kardiovaskular dengan mengurangi tekanan darah. 

Berry ini juga meningkatkan fungsi endotel tubuh dan terbukti berdampak positif pada konsumsi harian kronis. Mereka juga membantu penyakit Alzheimer, peradangan, dan kanker.

Raspberi

Raspberry memiliki warna cerah yang sangat menakjubkan dan tekstur unik yang menjadikannya favorit di antara banyak orang. Mereka memiliki rasa manis yang enak dan tekstur yang padat. Mereka biasanya dimakan segar atau dibuat menjadi pengawet, saus, tart, es krim, dan kue keju.

Raspberry tahan terhadap dingin dan tumbuh di tanah yang subur. Mereka membutuhkan setidaknya 1 inci air per minggu untuk bertahan hidup. Mereka memiliki jumlah vitamin C dan K yang baik, serta mangan. 

Mereka mengurangi risiko penyakit metabolik karena kaya serat. Mereka dikenal memiliki sifat anti-penuaan dan membantu menurunkan berat badan.

Chok berry

Chokeberry memiliki rasa yang sepat, pahit, dan kering, itulah sebabnya banyak orang lebih menyukainya dalam bentuk bubuk. Rasa kering ini disebabkan oleh kandungan tanin yang tinggi, yang membantu membuat anggur, teh, dan pengawet yang enak. 

Mereka kaya vitamin C dan A, serta zat besi. Semak chokeberry tahan penyakit, tahan kekeringan, dan dapat tumbuh di bawah naungan pohon lain. Ini menjadikannya pilihan populer untuk tanaman lanskap.

Chokeberry bisa berwarna merah atau hitam, tapi yang hitam lebih mudah didapat daripada yang merah langka. Mereka membantu mencegah peradangan dan memperkuat sistem kekebalan. Mereka polifenol dalam chokeberry juga bekerja sebagai anti-oksidan dan bahkan berfungsi sebagai perlindungan terhadap paparan radiasi UV. 

Mereka juga membantu meningkatkan penglihatan dan menurunkan tekanan darah.

Cloudberries

Cloudberry adalah buah berwarna oranye kuning dan tumbuh di beberapa daerah terdingin di Amerika Utara. Ini adalah jenis buah yang agak hambar dan memiliki sisa rasa yang sedikit tajam. Tekstur berry ini creamy, dan berbentuk seperti awan. 

Mereka biasanya digunakan sebagai bagian dari rutinitas detoksifikasi dan dikenal untuk membantu memperkuat tulang. Mereka adalah sumber Vitamin C yang bagus dan memiliki kandungan protein yang tinggi.

Cranberi

Cranberry terkenal digunakan sebagai saus pada hari Thanksgiving. Rasa asam dan segar mereka cocok dengan kalkun. Buah beri ini adalah salah satu jenis beri paling terkenal karena digunakan untuk membuat berbagai macam produk yang dapat dimakan. 

Misalnya, mereka digunakan untuk membuat alkohol, selai, pai, dan bahkan jus. Mereka memiliki rasa yang sedikit asam meski kandungan gulanya tinggi. 

Mereka juga mengandung minyak nabati yang membuatnya bagus sebagai pengobatan untuk infeksi saluran kemih (ISK). Mereka juga membantu meningkatkan kesehatan gusi dan sering dikonsumsi sebagai suplemen juga.

Cranberry ditanam di lahan basah, membutuhkan kelembaban konstan dan tanah gambut asam. Mereka juga memiliki musim tanam yang panjang

Elderberry

Elderberry berkisar dari merah tua hingga ungu, mirip dengan kismis. Mereka membuat anggur, sirup, selai, jus, dan pengawet yang sangat enak. Mereka tumbuh di daerah yang lembab dan sejuk dengan musim dingin yang dingin.

Dengan cita rasa floral dan tart, tak heran kenapa banyak orang juga yang biasa memanfaatkannya untuk membuat teh. 

Elderberry terkenal untuk meningkatkan kekebalan dan melawan alergi. Mereka secara historis digunakan sebagai pengobatan untuk infeksi virus dan sebagai obat anti-influenza. Mereka kaya kalium, zat besi, dan Vitamin A, C, dan B6.

Goji berry

Goji berry telah menjadi sangat populer selama dekade terakhir dan biasanya dijual dalam bentuk kering. Warnanya merah cerah dan dielu-elukan sebagai 'makanan super'. Buah beri ini dikenal karena efek penuaan baliknya dan membantu melawan kanker karena kandungan anti-oksidannya yang tinggi. 

Mereka juga secara signifikan meningkatkan penglihatan. Goji berry kaya akan vitamin A, tembaga, selenium, riboflavin, dan zat besi.

Mereka berasal dari Himalaya dan daerah pegunungan di Cina. Mereka toleran terhadap dingin, tanah yang buruk, panas yang ekstrim, dan kekeringan. Mereka dikonsumsi seperti ea di Korea dan Cina. 

Mereka memiliki rasa yang enak dan unik yaitu beraroma, kenyal, sedikit manis dan sedikit rasa pahit. Mereka bahkan digunakan di banyak hidangan seperti kue dan kue.

Huckleberry

Huckleberry sangat mirip dengan blueberry karena warnanya biru tua keunguan. Mereka memiliki rasa asam manis yang khas, rasa kayu yang menjadikannya bahan yang bagus untuk pai, permen, dan kue. Mereka juga dimakan segar atau dibuat menjadi selai atau makanan yang dipanggang. 

Huckleberry memiliki khasiat antibakteri, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan kesehatan sebelum melahirkan.

Mereka kebanyakan tumbuh di alam liar di cekungan danau, hutan, lereng subalpine, atau rawa. Mereka berasal dari Kanada Barat dan Amerika Serikat Barat Laut. Tanaman huckleberry memiliki akar dangkal yang tumbuh ke bawah tanah dan berubah menjadi semak. 

Budidaya tingkat massal telah gagal karena ketidakmampuan tanaman untuk berakar sepenuhnya seperti yang dilakukan tanaman liar di tanah non-asli.

Juneberry

Juneberry dapat tumbuh dengan mudah di tanah yang buruk, musim dingin yang dingin, dan kekeringan. Kondisi yang keras bukanlah faktor yang merugikan pertumbuhannya. Mereka asli Amerika Utara dan biasanya ditemukan tumbuh liar di Amerika Utara. 

Mereka memiliki rasa pedas dan manis yang menjadikannya pilihan populer untuk kue dan pancake. Mereka menyerupai blueberry tetapi memiliki rasa yang sangat berbeda. Mereka kaya anti-oksidan dan membantu melawan radang sendi dan peradangan.

Salmonberry

Salmonberry berasal dari tanaman tahunan yang berasal dari daerah Kanada dan Alaska. Warnanya merah atau oranye dan bentuknya menyerupai raspberry. Mereka biasanya dikonsumsi segar atau dibuat menjadi pengawet, sirup, selai, dan bahkan beberapa hidangan gurih. 

Mereka memiliki rasa yang sedikit asam dan sedikit manis dan sangat berair. Kaya akan mangan dan vitamin A, C, E, dan K, mereka menjadi sumber vitamin dan antioksidan yang hebat. Mereka membantu melawan infeksi dan sakit perut serta penyakit serupa lainnya. 

Mereka terutama dibudidayakan, itulah sebabnya mereka kebanyakan dicari di alam liar.

Stroberi

Stroberi memiliki rasa yang kuat yang disukai semua orang. Mereka manis dan asam, yang menjadikannya buah yang sempurna untuk sirup, selai, kue, pengawet, milkshake, muffin, es krim, dan banyak hidangan lainnya. 

Mereka bahkan dinikmati setelah mencelupkannya ke dalam cokelat atau krim kocok. Rasa stroberi buatan juga biasa digunakan dalam parfum, pembersih tangan, permen, lip gloss, dan lain-lain

produk beraroma. Mereka adalah varietas berry terbesar di dunia saat ini dan dikonsumsi di seluruh dunia.

Mereka telah terbukti menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan memperbaiki masalah metabolisme pada pasien. Mereka membantu melawan kanker, meningkatkan sistem kekebalan, dan meningkatkan kesehatan mata. 

Mereka juga dikonsumsi sebagai suplemen harian karena mengandung 148% RDA vitamin C dan 29% mangan. Pada 2016, Cina memproduksi 41% dari 9,2 juta ton stroberi yang diproduksi di seluruh dunia.

Tayberry

Tayberry dinamai menurut sungai Tay di Skotlandia, tempat mereka pertama kali ditemukan. Tayberry adalah persilangan hibrida antara raspberry hitam dan loganberry. Mereka adalah buah merah manis yang tumbuh di tanah yang subur dan lembab. 

Mereka tahan terhadap embun beku dan memiliki ukuran yang layak, itulah sebabnya banyak orang lebih menyukainya. Budidaya skala massal jarang terjadi karena sulit dipetik dengan tangan dan tidak dapat dipanen dengan mesin.

Mereka memiliki kandungan vitamin C dan flavonoid yang tinggi. Mereka meningkatkan kolesterol dan rambut sehat. Mereka juga memperbaiki sel, yang merupakan cara terbaik untuk tetap sehat dan menghindari tanda-tanda penuaan. Mereka biasanya digunakan untuk membuat selai, pai, dan anggur.

Mulberry Putih

Daun murbei putih adalah sumber makanan utama ulat sutera, itulah sebabnya pohon murbei putih dibeli dari Cina ke Amerika Serikat. Mereka membantu meningkatkan industri sutra, tetapi buahnya tidak enak dan cukup hambar. 

Mulberry putih biasanya dijual dalam bentuk kering dan memiliki kandungan zat besi dan vitamin C dan K yang tinggi.Mereka dipercaya dapat membantu mencegah diabetes, namun belum banyak penelitian untuk hal ini. 

Penting untuk mengkonsumsinya saat sudah matang karena beracun bagi manusia saat belum matang.

Mulberry

Pohon murbei merah berasal dari Amerika Serikat tetapi perlahan-lahan digantikan oleh pohon murbei putih yang juga digunakan untuk produksi sutra. Buah ini sangat mudah rusak dan meninggalkan kekacauan besar di permukaan yang keras dan trotoar saat jatuh dari pohon. 

Mereka memiliki kandungan vitamin C dan K yang tinggi, serta zat besi. Mereka sangat jarang ditemukan karena tidak dibudidayakan di pertanian. Mereka difermentasi menjadi anggur atau digunakan dalam kue kering dan kue.

Logan Berry

Loganberry adalah persilangan dari blackberry dan raspberry, tetapi sedikit lebih panjang dari buah beri yang disebutkan. 

Rasa dan bentuknya juga merupakan persilangan antara keduanya. Ini pada awalnya dibudidayakan secara tidak sengaja oleh seorang ahli hortikultura di akhir abad ke-19. Loganberry memiliki rasa yang berbeda dan kebanyakan digunakan untuk selai, pai, sirup, remah, dan jus. Loganberry dapat diperoleh segar atau kalengan di Inggris di mana mereka digunakan untuk membuat English Sherry Trifle.

 Mereka juga digunakan untuk membuat minuman populer di Ontario Selatan dan New York Barat. Mereka mengandung mangan, vitamin C dan K, dan folat, yang membantu membuat tubuh lebih sehat.

Gooseberry 

Gooseberry India tumbuh di pohon berukuran kecil hingga sedang di India dan juga dikenal sebagai Amalika. Telah banyak diteliti kualitas kesehatannya, itulah sebabnya banyak obat di India sering dibuat dari Amalika. Mereka juga diasinkan dengan garam, minyak, dan rempah-rempah. Rasanya sangat asam dan asam

biasa dijual segar, beku, kalengan, dan dikeringkan. Mereka juga memiliki sedikit rasa manis yang membuatnya mirip dengan lemon. Mereka cukup terkenal dan memiliki jumlah anti-oksidan yang sehat.

Mulberry Hitam

Mulberry hitam sangat mirip dengan blackberry. Itu berasal dari spesies bagian berbunga dari famili Moraceae. Mereka ditemukan di Asia Barat Daya, di mana mereka dibudidayakan begitu lama sehingga kisaran alami yang tepat sebenarnya tidak diketahui. Mereka memiliki jumlah kromosom tertinggi yang diketahui di bumi yaitu 308.

Koki Selatan menggunakannya dalam semua jenis hidangan seperti pai sebagai pengganti blackberry. Meskipun hanya tumbuh di wilayah Selatan Asia dan Timur Tengah, konsentrasi terbesar pohon murbei hitam yang didokumentasikan ditemukan di sebuah kebun anggur di Slovakia.

Black Currant

Kismis hitam ditanam di semak kayu dan termasuk dalam keluarga beri Grossulariaceae. Mereka berasal dari daerah beriklim sedang di Eropa tengah dan utara dan Asia Utara. Mereka tumbuh subur di tanah yang lembab dan subur, di lingkungan yang bersuhu agak sejuk. Mereka dapat ditanam di dalam negeri dan komersial yang menjadikannya pilihan yang populer. Mereka bisa dipanen dengan mesin dan tangan, yang membuatnya mudah ditanam dalam skala massal.

Buah ini mengandung vitamin C dan fitokimia polifenol yang tinggi. Black Currant digunakan untuk memasak berbagai hidangan gurih dan manis, tetapi kebanyakan diproduksi untuk selai, jeli, sirup, dan jus. Kismis hitam juga digunakan dalam minuman beralkohol, obat-obatan, dan pewarna.

Sugarberry

Pohon Sugarberry ditemukan di wilayah selatan Amerika Serikat. Pepohonan menghasilkan buah berwarna jingga dan kuning yang sering dikonsumsi oleh serangga dan burung. Mereka umumnya dikenal sebagai hackberry atau hackberry gula selatan. Mereka tidak populer dikonsumsi dan sebagian besar dibudidayakan untuk diambil kayunya.

Lingonberry Merah

Lingonberry penuh dengan nutrisi sehat seperti flavonoid dan vitamin C. Mereka digunakan dalam banyak minuman dan bubuk komersial. Umumnya terkait dengan penurunan penanda plasma yang menyebabkan peradangan dan mikrobiota usus yang lebih sehat, tetapi hubungan ini tidak didukung oleh penelitian apa pun.

Mereka ditanam di semak cemara pendek yang berasal dari tundra Arktik dan hutan boreal di belahan bumi utara. Mereka dipetik di alam liar karena tidak biasa dibudidayakan kecuali di AS Pacific Northwest. Mereka adalah bagian dari banyak hidangan di Rusia dan Baltoscandia utara.

Buah beri sangat baik untuk kesehatan karena mengandung antioksidan dan sering kali kaya vitamin C. Buah beri memiliki rasa asam manis yang luar biasa yang menjadikannya bahan yang bagus untuk selai dan sirup di seluruh dunia.

infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik infomenarik